Eierlikörkuchen |
|
|
Zutaten für
1 Kuchen
5 Eier |
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.
Anschließend die Backform einfetten.
Die Eier mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
Nach und nach Puderzucker,
Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben.
Alles gut verrühren.
Langsam erst den Eierlikör, dann das Öl dazu gießen. Vorsicht, es spritzt leicht.
Etwa drei Minuten weiter rühren, bis es eine schaumige Masse ist.
Mehl und Backpulver zuerst miteinander mischen, dann kurz unter die Teigmasse rühren.
Den Teig in die Kuchenform geben und im Ofen ca. 45 – 50 Minuten backen lassen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Noch leicht warm stürzen, damit er sich schön aus der Form lösen lässt.
Mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten